Чистки, мезотерапия, ботокс и пилинги при беременности

Чистки, мезотерапия, ботокс и пилинги при беременности

 

Напоминаю, что ранее мы выяснили, что все опасности делятся на две части – опасность для мамы и для малыша.

Чистка при беременности.

Бывает ультразвуковая – однозначно нет, т.к. воздействие электричества на организм беременных мало изучено, да что там мало практически не изучено вовсе.

Чистка ручная. Ну если у вас высокий болевой порог то конечно пожалуйста, но все же не стоит подвергать себя такой неприятной процедуре в такой период. И чистка атравматическая при беременности, т.е. без давки, то за милу душу, даже расслабляющий эффект можно получить.

Пилинги при беременности.

На фруктовых кислотах и особенно если вы к ним привыкли и они не вызывают у вас никаких жутких ощущение без проблем. Действуют только на роговой слой, не имеют системного действия, как и пилинги на основе салициловой кислоты. Несмотря на то, что салициловая кислота вызывает дезагрегацию эритроцитов и приводит к разжижению крови, как тот же аспирин (который кстати в этот период употреблять нельзя). В пилингах салициловая кислота действует очень поверхностно и не всасывается в кровь, кроме того ее концентрация не настолько велика, чтобы вызвать хоть малейшее кровотечение.

О пилингах на основе ТСА лучше пока забыть. Главным образом из-за болевых ощущений. Пусть длительность процедуры всего 5-10 минут, но интенсивных таких минут. Так что они никуда не денутся и после.

Пилинги на основе ретиноевой кислоты или ретинола так же пока откладываем. Мы же запомнили, что ретинол – гад такой встраивается в кровоток и может вызывать нежелательные последствия?

Мезотерапия при беременности.

Тут несколько «нет». Во-первых, это больновато, во-вторых несмотря на то что воздействие поверхностное, но отдельное количество вводимого вещества все равно попадает в кровоток, оно нам надо? И в-третьих, это применение анестетиков, а это прямой путь к аллергическим реакциям.

Ботокс при беременности.

На самом деле зарегистрировано немного случаев введения инъекций ботулотоксина. И хотя он вводится локально, есть вероятность попадания веществ в общий кровоток. Насколько известно никаких токсических эффектов он не оказывает и все известные беременности закончились благополучно. И если вы поставили себе ботокс в период когда вы еще не знали о своем положении, переживать и заламывать руки не стоит это скорее повредит малышу. Но все же стоит сообщить своему гинекологу это раз. И два. Косметологи в качестве альтернативы рекомендуют использовать крема и уходы с нейропептидом аргирелином. Его действие схоже с действием ботокса и эти крема рекомендуют для продления эффекта от ботулотоксина. Конечно полностью от мимических морщин вы не избавитесь, но продержаться до окончания беременности и периода кормления вполне можно.

Контурная пластика при беременности.

По идее гиалуроновая кислота крайне интактный препарат. И даже стабилизированный химическими агентами крайне редко дает аллергические реакции. Тут проблема с анестезией. Особенно при инъекциях в область носогубных складок и губ даже возможен ввод инъекций анестетиков. А они, как мы выяснили, очень часто дают аллергическую реакцию.

В следующий раз поговорим о аппаратных методиках, массажах, растяжках и наш косметолог-эксперт даст свои рекомендации будущим мамочкам. 

Оставьте комментарий: Чистки, мезотерапия, ботокс и пилинги при беременности