Что в креме тебе моем? Препарируем?

Что в креме тебе моем? Препарируем?

Начнем мы с основ, разобрав крем на составляющие. Любой крем для лица хоть за 300 рублей, хоть за 300 долларов состоит из:

  • Основы
  • Активных компонентов
  • Структурообразующих веществ
  • Эмульгаторов
  • Растворителей
  • Проводников
  • Консервантов

И может содержать

  • Отдушки, пигменты, фильтры от солнца

 

Давайте разбираться с каждой группой по отдельности

Основа. Как понятно из названия – один из важнейших компонентов. То, что в креме для лица отвечает за проникновение активных компонентов внутрь кожи, то основа. Часто играет структурообразующую роль. В качестве основы чаше всего выступают различные масла и как растительного, так и животного происхождения, а также, так называемые, минеральные масла.

Запоминаем, что минеральных масла в креме для лица, а особенно в высокой концентрации – зло! Как следствие стараемся их избегать, ведь по сути под минеральными маслами подразумеваются: парафиновое масло, сам парафин, вазелин. А как их получают? Правильно из нефти, отсюда, к стати, и их название – минеральные. Их использование в косметике оправдано лишь в кремах для массажа, для рук, ног и тела. Там они образуют нужную в некоторых случаях пленку на поверхности кожи, препятствующую оттоку содержимого сальных и потовых желез. Но умение образовать эту пленку и есть их главный недостаток – они способствуют образованию камедонов и, как следствие, угревых элементов, еще и нередко раздражают кожу. Оно нам нать?

 Для каких кремов для лица характерны высокая концентрация минеральных масел? Безусловно для косметики класса масс-маркет (Орифлейм, Эйвон, Нивея, Эвелин и пр.). Ведь в этих кремах дай бог процентов 20 от цены составляют затраты на состав, остальная стоимость идет на упаковку и маркетинг, а минеральные масла дешевы.  В более дорогой косметике миддл-класса и премиум-класса содержание минеральных масел минимально, в профессиональной косметике и космецевтике оно вообще стремится к нулю. Мы же с вами понимаем, что растительные масла, наиболее подходящие для основы кремов, как правило, дорогостоящи и довольно быстро портятся по сравнению с минеральными? Потому то цены на профессиональную косметику не так радуют наш кошелек и вызывают зубной скрежет у наших мужей. Мы же можем им парировать тем, что крема с основой на растительных маслах максимально гипоаллергенны и действенны!

На очереди у нас биологические вещества – те вещества, которые собственно и оказывают нужное на кожу лица влияние. И вот именно на эти вещества нужно в первую очередь смотреть, когда мы хотим купить крем для лица.

Не расходимся, продолжение следует. 

Оставьте комментарий: Что в креме тебе моем? Препарируем?