Косметика при беременности. Чем можно смело пользоваться, а чего стоит избегать?

Косметика при беременности. Чем можно смело пользоваться, а чего стоит избегать?

Как только женщина видит две полоски на тесте, как тут же к ней устремляются всевозможные «Нельзя». Нельзя есть много, нельзя есть недостаточно, нельзя много пить, нельзя пить мало, нельзя сидеть без движения, нельзя переутомляться. Да что там говорить официальная медицина считает беременность болезнью и женщине выписывают больничный! Помножите это все на неуверенность в связи с огромной ответственностью перед маленьким человечком и буйные пляски гормонов, которые просто-таки издеваются над женской психикой и тогда вы возможно поймете, что выбрать правильный уход за собой период беременности ой как не просто.
Интернет кишит статьями о том, что делать нельзя! А ведь в это время как никогда хочется быть красивой и жить в гармонии с собой. Мы постарались осветить все виды процедур, которые доступны женщинам в принципе. И каждую мы препарировали на предмет воздействия оказываемого на человечка и будущую маму. И постараемся наиболее полно ответить на вопрос какую косметику можно использовать при беременности.

Всем известно, что беременность делится на триместры. Самым ответственным является первый. Именно в то время пока мамочка ни сном, ни духом о том, что внутри нее с бешенной скоростью зарождается новая жизнь, может очень сильно накосячить. Ведь в эти недели идет первичная закладка всех тканей, органов и систем будущего младенца. И именно в этот период максимальные последствия могут принести инфекционные заболевания, курение, алкоголь, стресс.

Во-втором триместре продолжается развитие органов и систем и так же возможно возникновение отклонений в ответ на внешнее воздействие.

Третий триместр самый безопасный для ляльки, ведь по сути он или она просто набирает массу тела, но тут уже тяжелее маме. И в прямом смысле и в переносном, ведь есть вероятность возникновения позднего токсикоза (гестоз), который в самых крайних случаях может приводить к эклампсической коме.

Все возможные последствия для мамы:

  1. Аллергия. Если аллергия возникла у мамы, то плод не покроется сыпью, т.к. антитела не проникают через плаценту, но! лялик все равно почувствует мамино напряжение, то что она нервничает или переживает.
  2. Боль. В ответ на воздействие вызвавшее болевые ощущения, в организме происходит выброс адреналина, который способствует сжатию сосудов, всех. В том числе и тех, что отвечают за питание плода и привести к гипоксии. Плюс болевая импульсация вполне может запустить процесс сокращения стенок матки и тут вам и отслойка плаценты и риск выкидыша. (Так что ужасы и страшилки не смотрим. Всем окружающим настоятельно рекомендуем нас оберегать, холить и лелеять).
  3. Кровотечение. Любое кровотечение задействует систему свертывания крови. Как этот процесс пойдет в каждом конкретном случае пока медицина не знает, а следовательно не стоит на себе ставит эксперименты.

 

Какие последствия могут быть для карапуза?

  1. Мутации спровоцированные лекарственными препаратами
  2. Выкидыш.

 

Но хватит страшилок. Их и без нас предостаточно расскажут беременной врачи, родня, подружки, форумы, интернет в целом.

Уходовые процедуры и косметика при беременности.

Собираясь купить крем для лица следует помнить о нескольких вещах. Первое. Любая косметика — это набор веществ. И даже если у вас до беременности не было аллергических реакций на ваш крем, то они вполне могут проявиться с её течением. Поэтому мы рекомендуем использовать косметику предназначенную для аллергиков и людей с чувствительной кожей, на всякий случай.

Второе. Ранее мы выяснили, что в профессиональной косметике выше концентрация действующих веществ и следовательно если аллергия возникнет, то чем выше концентрация аллергена, тем вероятность выше. Но это не повод отказаться от профкосметики в пользу масс-маркета, т.к. в масс-маркете больше отдушек, консервантов и других веществ, на которые чаще всего бывают реакции. Просто нужно перечитать пункт один и аккуратнее подбирать средства по уходу при беременности.

Третье. Ни профкосметика, ни масс-маркет, ни аптечная линия что вы выберете не должна содержать в себе ретинол (он же витамин А). Ведь он легко и непринужденно проникает глубоко за базальную мембрану по протокам сальных и потовых желез, и всасывается в системный кровоток. И вот тогда он может вызывать мутации, которые совершенно нам не нужны. Так же стоит обратить внимание на свой рацион и естественно выбирать пищевые добавки и витамины не содержащие витамин А.

На сегодня это все. И пока вы тестируете все ваши баночки на предмет содержания в них ретинола, мы готовим обсуждение чистки, пилингов, мезотерапии, ботокса, контурной пластики, эпиляции, массажей и аппаратных процедур. Далеко не расходимся!

Оставьте комментарий: Косметика при беременности. Чем можно смело пользоваться, а чего стоит избегать?