Крем от мимических морщин

Крем от мимических морщин

 

Рано или поздно наше «зеркало души» начинают окружать мимические морщинки. Кто-то «обрадуется» в 18 лет, кто-то ближе к 35, но этой участи избежать очень сложно. И это не удивительно, ведь кожа вокруг глаз тоньше, слой подкожного жира тоже, дерма в коже вокруг глаз в несколько раз меньше чем на других участках лица. Вдобавок к этому мы постоянно улыбаемся, щуримся, подмигиваем, трем глаза, корчим рожицы в общем очень активно пользуемся этой областью, то не стоит удивляться, что появляются мимические морщинки в первую очередь. Естественно, мы хотим а) чтобы они не появлялись, б) избавиться от тех что уже появились.

Как же подобрать крем от мимических морщин и какими свойствами он должен обладать?

Во-первых, вспомним о теории. Морщины появляются в тех местах в которых не успевают восстановиться в нужном количестве коллагеновые волокна. Следовательно, нам нужно заставить кожу работать как несколько лет назад и подстегнуть ее применением кремов с пептидами. О том как они действуют можно прочесть в одной более ранней статье.

Во-вторых, кожа должна быть в достаточной мере увлажнена, ведь на сухой коже даже мелкие морщины смотрятся более выраженно. И тут поможет гиалуроновая кислота, которая в том числе заставляет задерживаться больше влаги в кожном покрове.

В-третьих, подбирать средства в соответствии с возрастом или степенью серьезности проблемы. Не стоит в 20 лет при виде первой морщинки покупать крем для 45-летних, возможно вам стоит просто хорошенечко увлажнить кожу, а молодой организм сам восстановит гладкость покрова.

Что же еще нам нужно от крема от мимических морщин?

  • Он не должен быть слишком плотным, потому что может вызвать отеки.
  • Он не должен быть липким и вязким, для того чтобы не растягивать дополнительно кожу вокруг глаз при нанесении.
  • Он не может быть дешевым. Ведь работающий крем от мимических морщин должен содержать хоть какие-то действующие вещества, быть протестирован, получить одобрение офтальмологов, а все это затраты.

Когда начинать?

В период полового созревания вполне можно начать ухаживать за всем лицом. Конкретно крема от мимических морщин нужно начинать использовать не тогда, когда они уже появились, а немного раньше. Все зависит от свойств кожи что вам досталась. Если ваша кожа жирная, то позже, если сухая то как можно раньше. Дело в том, что нельзя оставлять кожу вокруг глаз стянутой, сухой. Как только вы начинаете испытывать подобные ощущения — это сигнал к действию.

Какие еще предпринимать действия во избежание образования мимических морщин.

Самое простое это умываться! Очень тщательно смывать последствия боевой раскраски, ведь вещества содержащиеся в декоративной косметики очень часто сушат кожу, вытягивая из нее влагу.  Не забывать наносить средство после каждого умывания, т.е. два раза в день. Защищать кожу от солнца и не только потому что солнечные лучи наши враги в войне за молодой вид, но и потому что даже зимнее солнышко заставляет нас щуриться.

И последнее крем для кожи вокруг глаз не обязательно должен быть отдельный. Вполне подойдет и крем для лица если он направлен на питание, увлажнение, а не подсушивание и борьбу с прыщами.

 

Подбирайте средство согласно своим требованиям и становитесь красивее!

Оставьте комментарий: Крем от мимических морщин