Механизм действия пептидов

Механизм действия пептидов

 Итак, наиболее популярны пептиды в антивозрастной терапии и в питательных косметических продуктах для кожи. Эффект применения пептидов в anti-age косметических кремах и средствах основан на двух основных механизмах:

Первый механизм. Тут не пугаться, но что же творят сорванцы! Специально подобранный пептид (или комбинация пептидов), который отвечает за мышечные сокращения наносится на кожу и блокирует работу мышцы, расслабляя ее чтобы временно (уф, тут мы дружно выдохнули, правда?) снять нагрузку, чтобы у кожи появилось время для восстановления коллагеновых и эластиновых волокон! Волокна-новички заполняют собой пространство морщины, уплотняют слой дермы и улучшают биомеханические свойства кожи, и тот участок кожи что запал в складку морщины «выталкивается» наружу. Вуаля и нет морщины, ну или она не такая глубокая (тут уж когда начали пользоваться кремом)!

 
так выглядят морщины вблизи 

Второй механизм. Тут пептиды выступают как волшебный пендель. Ведь некоторые из них (ну или их комбинация) могут стимулировать синтез коллагена и фибронектина в клетках дермы. Они как алкоголь для тех, кто на диете – способствуют потреблению АТФ (основной энергетический носитель) в клетках дермы, следовательно энергетический обмен ускоряется, следовательно, метаболические процессы протекают в клетках более интенсивно и качественно. И тут побочным эффектом являются, нет не «спасательный круг на талии», а увеличение синтеза эластина и коллагена различных типов. Хоп, и кожа подтянулась такая! Стала более упругой.


деление клетов (вспоминаем уроки биологии) 

В-третьих. Ну и совсем просто, после того что мы уже освоили выше, то что пептиды мало того, что всех по пути пнули или заморозили, так они распались на аминокислоты, которые пошли на строительство белковых молекул. Вот такое безотходное производство!
 

Тому что описано выше в нескольких абзацах предшествовали годы, если не десятилетия исследований, изучения механизмов действия и апробаций. Но и это еще не все. Ведь только благодаря развития современной биотехнологии стало возможно настолько широкое применение пептидов и белков в косметологии. Так давайте же мысленно пожмем руки всем биотехнологам и химикам за их неустанную работу, за то что мы запросто можем вычесть 5-10 лет из своего реально возраста и никто не почувствует подвоха и теперь собираясь купить крем для лица, мы точно будем знать, что там, невидимые глазу аминокислоты и пептиды стараются изо всех сил под поддержанием нашей красоты. Если далеко не хочется идти и искать средства с пептидами, то добро пожаловать к Южно Корейской фирме Dermaheal

На очереди у нас детектив про углеводы и витамины. Далеко не расходимся. Тем кто пропустил предыдущие серии можно ознакомиться с тем из чего состоит крем и тем какие действующие вещества бывают в кремах для лица. 

Оставьте комментарий: Механизм действия пептидов