Омоложение лазером

Омоложение лазером

Эх, в какое время мы живем, девочки! Только стоит захотеть и можно сбросить с лица лет пять-десять запросто. Это ни в коем разе не призыв бросить следить за собой сейчас, пить, курить и есть неполезную пищу. Но если уж вдруг нам очень хочется избавиться от следов прожитых лет на лице, то добро пожаловать в царство лазерного омоложения.

Что же мы подразумеваем под старением? Нас в первую очередь интересуют морщины, такие как «гусиные лапки», «носогубки» и другие их «коллеги». Гравитационные птоз, брыли и все остальное чем мы обязаны гравитации. Неоднородный цвет лица, левая пигментация или в общем – фотостарение. И конечно же являющие свой лик сосудики, просвечивающие через кожу.

Что же заставит нашу кожу выработать достаточное количество эластина и коллагена, чтобы убрать морщинки, сосудики и пигментацию и в добавок еще и поддтянуться? Нет не зарядка, к сожалению, а хорошая такая травма которая как волшебный пендель для дермы. Процедуры лазерного омоложения вполне смогут с этим справиться. Теперь стоит понять какую именно процедуру выбрать.

Процедуры с использованием лазера можно разделить на неаблятивного воздействия (без нарушения кожного покрова) и аблятивного воздействия (логично, что с нарушением покрова кожи), или на лазерную шлифовку (то же нарушение покрова) и фракционный термолиз (и без нарушения кожного покрова). Рассмотрим поближе оба.

Неаблятивное (слово то какое!) воздействие.

Как действует? Лучи лазера, под контролем косметолога и техники на заданную глубину прогревают кожу, достигая дермы. Наши фибробласты, те самые, что производят волокна, после такого воздействия начинают работать, как те сотрудники офиса, которых начальник запалил на игре в «косынку» в разгар рабочего дня, в срочном порядке синтезируя коллаген и эластин. Побочным эффектом прогрева является улучшение микроциркуляции и образование свеженьких капилляров.

Как ощущения? Фотомоложение является тем же неаблятивным видом воздействия, отличие состоит в том, что при применении лазера на кожу воздействует одна световая волна, а при фотомоложении их спектр. И если на лазерах процедура можно сказать даже приятная, то фотомоложение то еще испытание на терпеливость за-ради красоты.

Кому подходит? Всем тем, кто нашел у себя признаки старения описанные выше и ее реальный возраст не перевалил за сорок, позже, пардоньте, эффект будет менее выраженный. У кого кожа сухая и как ни странно у кого кожа жирная, и имеется угревая болезнь в той или иной степени выраженности.

Какой результат стоит ожидать?

  1. Улучшение цвета кожи, то самое сияние изнутри.
  2. За счет стимуляции выработки коллагена, воспроизводства межклеточной жидкости и гиалуроновой кислоты – увлажнённости кожи.
  3. Снижения салоотделения
  4. Выравнивания текстуры кожи, уменьшения или полного исчезновения рубцов от пост акне.
  5. Выравнивания цвета кожи. Если пигментация совсем глубокая, то в худшем случае уменьшения ее выраженности, если вы не пренебрегали солнцезащитными средствами и пигментация не очень сильно проявила себя, то ждем ее исчезновения.
  6. Уменьшения сосудистой сетки, за счет замещения сосудиков соединительной тканью.
  7. Разглаживания мимических морщин, на глубокие навряд ли хватит воздействия.

О чем стоит знать? Изменения вы заметите минимум через три-четыре процедуры, а то и через все восемь-десять. Процедуры стоит проводить курсов с частотой два раза в неделю. Предварительно хорошо бы обработать личико не очень сильным фруктовым пилингом. Цена начинается от трех тысяч рублей за процедуру.

О неполной шлифовке поговорим в следующий раз

Оставьте комментарий: Омоложение лазером