Определить тип кожи

Определить тип кожи

В нашем магазине в карточке препарата стоит тип кожи, которому подходит данный продукт (если не стоит не пугаемся это не для чешуйчатых или каменнорылых, это значит подойдет любому типу кожи или для конкретной проблемы, которая возникла у конкретного человека и его тип кожи не при чем). Так что же мы подразумеваем под конкретным типом кожи? Мы выделяем сухую, жирную, комбинированную, проблемную, угревую, чувствительную. Про возрастные изменения пока речи не идет, т.к. все равно тип он есть. И даже жирная кожа стареет и ей нужен специфический уход.

Сухая кожа.

Что бы не думали о себе обладательницы этого типа, но за не очень долгим периодом подросткового возраста и лет до 30 эта кожа не доставляет много проблем. Высыпаний нет, черные точки обходят стороной, в общем поводов для юношеских комплексов мало, а вот знания уже пора накапливать. Почему же? А потому, что именно вам светят первые среди одноклассниц мимические морщины (и такие противные мелкие и много сразу), сухость, ощущение стянутости, а все от чего? Все от обезвоженности! Но зато и профилактика и лечение очевидное – увлажнение всеми доступными способами, кроме постоянного смачивания (вода испаряясь и кожную влагу заберет).
 


Кожа жирная.


Совершенно никак не связана с весом хозяйки и пищей ею потребляемой. Чаще всего плотная, толстая, с большим количеством сальных желез. И хотя обладательницы такой кожи считают ее проклятьем, они не правы! При чем в корне! Да у вас могут быть прыщики (хотя не обязательно совершенно). Да вы при выпекании блинов можете экономить на сливочном масле. Но, хорошие вы наши, лет в 50 вы оцените и то что выглядите моложе сверстниц, при меньшем количестве затрачиваемых усилий. Ваша липидная мантия удерживает влагу будь здоров. Но она же под весом с возрастом может провиснуть и вы получите гравитационный птоз.


Комбинированная кожа.

Да, вот кому не повезло! Особенно если знания вовремя не поступили в светлую головку. Это как раз тот случай когда сразу могут быть и прыщи, и морщины. Прыщи в Т-зоне, морщины в области вокруг глаз. Тут главное комбинированный уход. Благо космоцевтика не стоит на месте и производит, и производит средства для таких как вы. Главная задача не пересушить все лицо в попытках победить не уместное сияние подбородка, лба и носа, а то одно на фоне пустыни на щеках еще отчетливее блистают! С этой проблемой чаще всего сталкиваются косметологи, когда к ним на прием приходят «комбинированные» пациенты.


Проблемная кожа.

Первая или вторая стадия угревой болезни. Характеризуется «черными точками», камедонами (то что с белым сердечником и хорошо выдавливается если делать это грамотно), плюс ко всему может быть и сухой, и жирной, и чувствительной. В общем уход нужно подбирать очень продуманно, чтобы и проблемы решить и все это дело не усугубить.
 

Кожа с угревой болезнью.

Приятного конечно мало – лицезреть воспаления и нагноения с плотностью россиян на геленджикском пляже. Тут вам, ребятки, сочувствуют не только родители и друзья, но и все косметологи мира. А потому не стоит отчаиваться и думать, что вам уже ничего не поможет. Схемы есть, схемы отработаны, схемы опробованы! Главное не запускайте, бегом ножки в ручки, в ручки мамину зарплатную карточку (ну какая мать откажет своей кровиночке при таких то раскладах) и бегом к косметологу, что бы не получить а) усиления-осложнения, б) остаточные явления в виде шрамов и убитой самооценки!

Чувствительная кожа. Вот кому приходится наизусть знать все что можно и нельзя. Реакция может быть очень неожиданной, как на химию, так и вполне невинные ингредиенты. Так что честно, с порога рассказали все своему косметологу, а он уж постарается уберечь вас от прыщей, морщин и главное от аллергической реакции.

В общем-то понятно, что для всех типов уже разработаны препараты, крема, лосьоны, маски. Тут главное не останавливаться, и последовательно, пусть и без фанатизма и миллионных расходов, но ухаживать за собой пусть по чуть-чуть, минуток по 10 в день, но зато лет через десять, на встрече выпускников всем гордо говорить: «Ой, да ты что! Только огуречная маска раз в неделю! Спасибо маме с папой за гены» и тихо просебя посмеиваться!

Оставьте комментарий: Определить тип кожи