Процедуры с применением лазера. Часть вторая.

Процедуры с применением лазера. Часть вторая.

 

В прошлый раз мы говорили о показаниях к процедурам с применением лазера. Об омоложении и о неаблятивном воздействии. Сегодня поговорим об аблятивном воздействии, делится на полную и неполную шлифовку.  

Полная шлифовка.

Процедура, при которой косметолог в присутствии реаниматолога и под наркозом, врач сдирает вам кожу лазером (пилинги тихо курят в сторонке). В итоге на вашем личике остается открытая кровоточащая рана. Тэкс из обморока поднялись и читаем что же мы в праве ждать когда все это великолепие заживет?

Очень-очень сильной стимуляции дермы. Коже приходится перестраивать свою работу и как следствие это дает нам:

  1. значительное разглаживание глубоких морщин,
  2. полное разглаживание мелких и средних морщинок,
  3. выравнивание рельефа при впалых (атрофических) рубцах от акне,
  4. тот самый лифтинг брылей и гравитационного птоза.

Из минусов помимо того, что не каждый специалист за это возьмётся и понятно, что восстановительный процесс не их приятных и может длиться даже пару месяцев, то что эта отрытая рана легкая мишень для инфекций, еще и при не точном соблюдении рекомендаций косметолога появление пигментации.

И неужели нельзя как-то облегчить путь к красоте спросите вы? Конечно! Ведь врачам-косметологам хочется максимально облегчить наши страдания. И вот благодаря таким желаниям и появился:

Фракционный термолиз (неполное аблятивное воздействие лазером).

От предыдущей процедуры отличается тем, что травмируется всего пятнадцать процентов кожного покрова в области обработки. А все почему? А потому что не ведется тотальная зачистка, а в коже проделываются лазером отверстия, даже можно сказать микроотверстия, а дальше все по схеме полной шлифовки – прогрев дермы, запуск схемы «травка-ответ». И главное, что эффект то такой же, но вместо нескольких недель на восстановление уходят считанные дни (от 7 до 10), процедура ведется под местной анестезией, входов для инфекции почти нет, и в следствии того что область поражения ниже, и побочные финты с пигментацией скорее исключение.

Кому показана этот вид лазерных процедур?

  • Обладателям тонкой кожи,
  • Пациенткам с провисанием кожи,
  • Для выравнивания рельефа кожи после акне,
  • Для тех, кто при беременности обзавелся растяжками (особенно в области живота и особенно если кожи много).

 

А где же минусы уже хочется спросить, правда? А минус в том, что одной процедурой не обойтись и все же пусть менее длительный, но период восстановления присутствует.

 

Итак. Если вас беспокоят глубокие или не очень морщины и крема, маски, пилинги не помогли, если у вас присутствуют впадинки от угревой болезни, есть рельеф кожи не ровный, если есть выраженная пигментация, то вам стоит поискать хорошего специалиста по лазерным процедурам. И вы вместе с ним исходя из ваших возможностей временных и материальных и состояния кожи сможете подобрать тот вид процедуры, который будет максимально эффективен.

Оставьте комментарий: Процедуры с применением лазера. Часть вторая.