Растяжки при беременности

Растяжки при беременности

Будущих мам же больше всего интересует профилактика растяжек и варикоза при беременности. Самая неприятная новость состоит в том, что будут ли у вас растяжки или нет было известно примерно в том же возрасте, в котором сейчас находится ваш пузожитель и это все зависит от генетики.

Существует так называемый синдром слабости соединительной ткани. Это когда соединительная ткань недостаточно упруга, ленится вырабатывать коллаген и эластин. И самое частое проявление этого синдрома – варикозная болезнь. А кто виноват? Виноваты клапаны вен ног.

Но они не специально, они правда-правда не хотели вам эстетически навредить. Вообще они существуют для того чтобы помогать крови преодолевать силу тяжести земли и на всех парах нести кровь вверх по венам к сердцу. Но если та самая, соединительная ткань, слабая и клапаны глядя на нее начинают работать не в полную силу. И тогда венам приходится работать в одиночку за себя и того парня. А т.к. они не для этого предназначены, то получается не очень. И вот поэтому вены расширяются и вылезают на поверхность кожи.

Этот же самый синдром и дает растяжки при беременности и резком наборе веса. А что такое собственно такое эти растяжки? Это грубая волокнистая соединительная ткань, которая формируется в месте разрывов глубоких слоев кожи. И плохая новость в том, что можно ходить с трехсантиметровым слоем крема на коже, но они все равно появятся.

И еще одна не очень радостная новость – современная медицина не способна полностью убрать растяжки и те что возникли при беременности и те что возникли по другим причинам. Все волшебные рекламные слоганы на то и рекламные чтобы заставлять вас тратить кучу денег в надежде на эффект. Да он будет, но сопоставим с эффектом от скидки в тысячу рублей при покупке самолета. Лучше потратить эти деньги на то что действительно работает и сделает вас краше или на новые туфли – положительного эффекта точно будет больше!

Что же еще советует наш эксперт-косметолог Екатерина Животкова?

Очень рекомендую всем без исключения беременным использовать медицинский трикотаж для профилактики. И колготки, и бандажи, и лифчики. После родов скажете большое спасибо. И уж если имеется варикоз в любой степени – принудительно бы напяливала на вас лично.

В общем и целом, с косметологической точки зрения, беременность нужно просто вытерпеть. Подождать, когда наступит время хотя бы грудного вскармливания. Тут уже и аппаратные процедуры многие возможны, и инъекции, и пилинги. Поэтому терпим и запасаемся финансами. Реабилитация после родов – дело нелегкое и затратное, даже исключая растяжечный бюджет.

 

 

 

Оставьте комментарий: Растяжки при беременности