Сыворотка или крем?

Сыворотка или крем?

 

На самом деле так вопрос не стоит. Если сравнивать с витаминами, то крем - это те витамины, которые мы получаем из пищи, а сыворотка это курс витаминов, которые восполняют недостаток какого-либо витамина за короткий срок.

Сыворотки бывают совершенно разного назначения и для борьбы с акне, и против старения, и отбеливающие, и общего действия. Бывают для лица, волос, тела, глаз, губ, ресниц. В общем есть из чего выбрать.

Отличаются от кремов высокой концентрацией действующих веществ. Чаще всего встраиваются в постоянный уход. Конечно вы сможете найти сыворотку, которую можно применять без использования кремов, но это скорее исключение из правил. Так что если вас посетила мысль добавить в свой уход сыворотку, то это именно добавить к крему, а не заменить его.

Почему же, спросите вы?

  1. Сыворотки обычно очень узкого действия – решают одну, две проблемы. Например, сыворотка отбеливающая. Ее задача отбелить кожу, не увлажнить, напитать, а всего лишь устранить последствия воздействия солнца. И кто же в это время будет поддерживать кожу? Правильно крем.
  2. Используются курсами (отсюда и маленький размер флаконов) с перерывом в несколько месяцев. Можно конечно и постоянно, но тут может случиться две неприятности: привыкание и кожа перестанет реагировать, или кожа привыкнет, что работу за нее делает кто-то другой и придется использовать это средство или ему подобные постоянно.

О чем стоит помнить выбирая сыворотку для лица.

  1. Нужно определить главную проблему, которую вы хотите решить при помощи сыворотки.
  2. Желательно выбирать из ассортимента той же фирмы кремом которой вы уже пользуетесь, чтобы сыворотка и крем при взаимодействии не вызвали не нужной реакции.
  3. Применять сыворотку курсом и четко следить за сроком годности. Считайте это курсом антибиотиков для кожи.

Ну и несколько слов о том, как и когда применять сыворотку. Естественно только на чистую кожу! Вашей пудре до лампочки чем вы мажете ее сверху, а вот до кожи пробиться и подействовать вещества могут и не пробиться. Если производитель никак не оговаривает другой вариант, то один раз в день, на ночь и минимум минут за 20 до того как вы рухнете в подушку. Курс есть курс и это значит ежедневно через «не хочу», «устала», «не сегодня». Использовать ту концентрацию, которую предлагает производитель, ребята в лаборатории не просто так проводят опыты все же. Не забывайте об окружающих и это не о домочадцах, а о шее, ушах, декольте. Если вы, к примеру, отбеливаете лицо а шея остается шоколадной, то это как минимум выглядит необычно. Естественно сыворотки из масс-маркета уступают по концентрации действующих веществ своим коллегам из профессиональных линий, но даже в них действующих веществ в среднем в 10 раз больше чем в креме.

Так что как любое оружие сыворотки нужно использовать с умом и знанием дела. Становитесь красивее! 

Оставьте комментарий: Сыворотка или крем?