Типы старения кожи

Типы старения кожи

Так мы с вами уже разобрались с классификацией типов кожи. Теперь разберемся с типами старения, да да их тоже несколько. Приведенная тут классификация ни разу не официальная, но зато понятная и легко определяемая.

А вот вам и задание на выходные. Собрали гостинцы и езжайте к старшим родственниками и пока они вас рассказывают о своих заботах и буднях, внимательно всматриваемся им в лица (особенно тем, кто кровный родственник) и предсказываем свое будущее. Поехали осваивать теорию.
 

Мелкоморщинистый тип старения.

Все вроде понятно из называния. Кожа покрывается сеткой мелких морщин, которые со временем углубляются. Чаще встречается у обладательниц сухой кожи, но может быть и у тех, кто имея широкое лицо резко похудел к периоду старения. Если к этому примешивается безудержная любовь к соляриям и загару под настоящим солнцем, да еще и без санблоков, то точняк появится и нечего на бабушку тут грешить!

Чем предотвращаем и боремся? Пилинги. Можно и не глубокие главное курсом. Биореавитализацией, мезотерапией, лазерными методами омоложения, склерозом и нелюбовью к загару.
 

Гравитационный тип старения или гравитационный птоз.

Опять же ответ очевиден из названия – опущение кожи лица под действием гравитации (вот бы в космосе жить постоянно!). Рано или поздно постигнет всех нас – землян. Быстрее проявится у людей с тяжелой плотной кожей. И что еще прискорбнее у славян. Ну нет у нас массивной челюсти и высоких скул! На чем бедной нашей кожице держаться то?

Чем предотвращаем и боремся? Все те же пилинги, но уже срединного и глубокого воздействия (помним про пинок по дерме?), дермальными стимуляторами, лазерной терапией (тут можно и фракционный термолиз и шлифовки), радиочастотной терапией, нитями Аптоз и золотыми нитями, пластической хирургией, переездом на ПМЖ в англоговорящую страну (есть исследования, подтверждающие что благодаря особенности речи при которой часто и активно задействована нижняя челюсть гравитационный птоз менее выражен в области нижнего контура лица).

Вот и все собственно. Всего два типа. Но сколько головной боли, ага? В следующий раз говорим о фотостарении и гормоностарении. Вот тут можно ознакомиться с перечнем средств от южнокорейской компании Dermaheal, которые заставляют нашу кожу работать в усиленном режиме, активно в этом ей помогая. Да средств не много, но зато все убойной силы!

Оставьте комментарий: Типы старения кожи