Убрать следы от прыщей

Убрать следы от прыщей

Ура ура мы победили прыщи и вошли в устойчивую ремиссию (т.е. у нас не появляется нежданных гостей по неизвестным причинам и в самый неподходящий момент) и теперь мы задаемся вопросом, а как бы нам скрыть все следы от нашего не очень красивого прошлого или попросту говоря, как избавиться от следов от прыщей или по-научному от атрофических рубцов.

Для лечения следов от прыщей современная косметология применяет процедуры с использованием лазера, различные пилинги, контурную пластику и мезотерапию.

Если откинуть подробности, то след от прыщей убрать можно заставив нашу кожу обновиться в той области, которая нам не нравится. Для того чтобы кожа поняла, что ей нужно это сделать (вот бы смс-ки можно было бы с запросами посылать!) дерму нужно пнуть хорошенечко так, т.е. нанести травму и как отклик начнется более интенсивная выработка коллагена, эластина и других полезных вещей.

Первое что приходит в голову это химические пилинги.

Да конечно во всех показаниям к пилингам есть постакне. Но все же нам не сюда. Да выровнять цвет кожи, пожалуйста. Высветлить пигментацию – запросто! Сделать кожу более упругой и плотной и если вы под следами от прыщей понимаете винные пятна, то да покупаете пилинги, внимательно читаете инструкцию и поехали. Если же вас интересуют именно рубцы как на фото, то ищем дальше.

 
винные пятна (пациент еще не в ремиссии) 

Коралловый пилинг Роз де Мер пилинг механический и даже если мы очень хорошо по механичим, то максимум того что мы получим со знаком «+» это эффект схожий с химическими пилингами, максимальный «-» это добраться до базальной мембраны, которая между эпидермисом и дермой и к застарелым рубцам присовокупим новые. Оно нам надо?

Вспоминаем и о пилингах с трихлоуксуной кислотой, ведь нам принципиальна схема «травма-ответ»! А ТСА пилингами мы можем так фугануть по коже, что даже не очень быстросоображающая дерма поймет, что это по её душу и быстро выработает все что нужно и атрофические рубцы значительно уменьшатся. Да не самая приятная в реабилитации процедура, но соотношение цена-результат самое оно.

Так кто еще у нас. О, мезотерапия и биоревитализация. Да конечно, уколы — это тоже травма и уколоть можно поглубже. Вот только сколько понадобится уколов чтобы достучаться до дермы? Явно немало! Следовательно, и цена будет такая же – немаленькая.

Если задача замаскировать на годик рубцы, то добро пожаловать в контурную пластику. Введение стабилизированной гиалуронки приподнимет рубец, ничего и никого не простимулирует (а мы уже поняли, что дерма тот еще тормоз) и благополучно рассосется. Эта песня хороша, начинай сначала.

Если же мы хотим стереть в прямом и переносном смысле следы пребывания острого акне на коже, то яростно машем «привет» лазеру. И если пилинги и мезатерапия травмируют кожу, то лазер делает это на более глубоком уровне, раз, прогревает излечиваемую область глубже уровня повреждения, два.

Шлифовать и греть можно мягко (эрбиевый лазер) или сильно (СО2 лазер). И двумя вариантами.

  1. Полная шлифовка, т.е. мы тотально снимаем кожу. Очевидно, что и травма тяжелая, и поражение обширное, и восстановление долгое и не очень приятное. Еще и могут быть осложнения. Тут и банальное инфицирование (мало того, что тщательно подбираем специалиста, но и бережемся после процедуры особенно тщательно), может появиться ненужная пигментация, и вдобавок можем обзавестись постшлифовочными рубцами.
  2. Логично, что альтернативой полной шлифовки служит неполная шлифовка или фракционный термолиз. Лазер надрезая кожу, проникает вглубь кожи в нужно месте. Кожный покров в целом на месте и обновляется постепенно (слазит). Мало того, что такой вид шлифовки приятнее как процедура и период восстановления куда короче и приятнее, так и не уступает по эффективности полной шлифовке.

рубцы постакне
 

Поэтому если вы хотите избавится от серьезный следов от прыщей, то шлифовка и только шлифовка. Если же вам просто нужно сделать цвет кожи более однородным и убрать темные пятнышки (винные) от сошедших воспалений, то шлифовка вам совершенно не нужна и вполне можно обойтись пилингами разной степени воздействия на кожу.

И как говорит один известный визажист в своих видео «Шайн брайт лайк э даймонд!»

 

Оставьте комментарий: Убрать следы от прыщей