Уход за телом при беременности

Уход за телом при беременности

Итак, мы уже разобрались какие крема можно без опаски покупать беременным, поговорили об уходовых процедурах и разобрались что вполне можно делать в этот период, а с чем можно повременить. С лицом нам теперь все ясно. Давайте пробежимся по процедурам ухода за телом при беременности.

Массаж при беременности.

Вполне себе безвредны и можно себя побаловать. Но как всегда есть исключение. Это антицеллюлитные массажи. И все потому что шибко болезнен это раз. И во-вторых вызывают приток крови к массажируемым местам, а следовательно ее отток из стратегически важных мест – матки.

Обертывания при беременности.

Не рекомендуем. Во-первых, препараты для обертывания частенько содержат экстракты водорослей, которые могут попасть в системный кровоток и обладают накопительным действием. Во-вторых, как и в случае с антицеллюлитным массажем вызывают жжение, что не приятно. И в-третьих, так, как и антицеллюлитные процедуры вызывают приток крови к месту воздействия. Так, что с этими процедурами стоит повременить.

Эпиляция при беременности.

Сразу хочется сказать, что делать можно, если есть желание и особенно если процедура для вас не в новинку. Восковая не вызывающая болевых ощущений для тех, кто делает ее годами безвредна. Для тех кто решил испробовать ее именно в этот период сообщаем – больно адски, как первый раз щипать брови. Да со временем болевые ощущения не такие яркие, но со стартом лучше повременить хотя бы до периода грудного вскармливания.

 Лазерная не смотря на все страшилки про мифическое «излучение» не может повредить плоду т.к. лазер просто испускает волну света. Так что вперед!

Очевидно, что для будущих мам способов сохранения своей красоты и эффективных способов ухода за телом во время беременности не так уж и много и основной упор нужно сделать на домашние процедуры, пусть и с использованием профессиональной косметики и на уходы с поверхностными пилингами в клиниках.

Главное же о чем стоит помнить при выборе любой процедуры ухода за телом при беременности – это принцип лучше отмени, но не навреди. Впереди у нас обсуждение растяжек – самого страшного чего боятся женщины с эстетической точки зрения. 

Оставьте комментарий: Уход за телом при беременности