Витамины в креме часть 2.

Витамины в креме часть 2.

 

Витамин С

Витамин С он же – аскорбиновая кислота. Содержится в ягодах, растениях, цитрусовых, и поговаривают даже в картошке! На пару с витамином Е – главные защитники организма от окислительного воздействия свободных радикалов. В косметической промышленности витамин С, в связи с тем, что он быстро разрушается, чаше всего используется в виде аскорбилфосфата натрия или магния. Как и в случае с витамином Е ферменты-фосфатазы кожи расщепляют аскорбилфосфат, нанесенный локально, в результате чего высвобождается чистый витамин С. 

Кроме того, что витамин С находясь в креме защищает кожу лица от воздействия свободных радикалов, он еще и оказывает положительное влияние на транскрипцию коллагена, защищает нас от УФ-излучения и способствует уменьшению образования морщин. Другими словами, в нужных и достаточных дозах способен предотвратить многие нежелательные возрастные изменения на коже.

И эти его свойства настолько впечатлили косметологов Holy Land, что они мало того, что получили устойчивую формулу этого витамина, но и создали целую серию средств, где солирует именно он – витамин С!

 

Витамин Н

Витамин Н известный как биотин. Недостаток биотина приводит к плохому росту волос и негативно отражается на ряде функций кожи. Местное нанесение на кожу биотина дает следующий эффект уменьшения образования морщин на зрелой коже и улучшения роста волос их укрепление и оздоровление.

 

Витамин В3

Никотинамид или витамин В3 является активным фрагментом молекулы коферментов, осуществляющих перенос водорода. Его недостаток характеризуется различными дерматитами. Уже более 20 лет никотинамид используется в косметических препаратах для кожи и волос, что обусловлено его способностью стимулировать кровообращение. Последние исследования показали, что витамин В3 дополнительно способен оказывать влияние на биосинтез церамидов и дифференцирование кератиноцитов, приводить к увеличению количества липидов эпидермиса (что улучшает барьерную функцию кожи), снижать трансэпидермальную потерю воды и оказывать влияние на синтез коллагена.

 

Витамин В5

Витамин В5 или пантотеновая кислота. Поскольку сама пантотеновая кислота, как и многие другие витамины относительно неустойчива, в косметических продуктах используют провитамин В5, т.е. Д-пантенол. Многочисленными исследованиями доказано, что при местном нанесении Д-пантенол диффундирует (производное от слова диффузия) в кожу, волосы и корни волос. В коже он превращается в пантотеновую кислоту.

Так что если надо увлажнить кожу, оказать на нее противоспалительное действие, ускорить эпитализацию кожных покровов или укрепить волосы, то это пожалуйста к Д-пантенолу. Ведь подобного рода положительно воздействие подтверждено многочисленными исследованиями и потому не зря этот витамин часто добавляют в крема.

 

Не все эти и жирорастворимые витамины используются в каждом креме, но теперь когда вы захотите купить крем для лица, чтобы решить какую-то проблему, для вас не составит труда найти и главное понять какой именно ингредиент способен вам помочь в там чтобы выглядеть великолепно!

Осталось выяснить при помощи каких консервантов хранят все это великолепие в баночке, которая порой едет к нам через полмира, можно ли вообще обойтись без консервантов и разобрать надписи на этикетках и что за ними скрывается – наши друзья или враги?

Оставьте комментарий: Витамины в креме часть 2.